Escola Camp Joliu

L'Arboç del Penedès

Tarragona

Architects
Francesc Buixeda & Javier Ivorra
Contractor
Roacsa Construcciones
Engineering consultor
Grup Engind
Client
Private
Structural consultor
Bis Structures SLP
Photographer
-

El proyecto consiste en la realización de un nuevo edificio docente, ubicado dentro de la escuela Camp Joliu, en el pueblo de l’Arboç, Baix Penedes (Tarragona).

La ubicación del edificio, está dentro de una parcela rectangular, en el que por uno de los lados del rectángulo, tenemos una fabrica, y en su lado opuesto hay unas pistas deportivas, las cuales, la escuela nos pidió mantener intactas, de ahí la necesidad de realizar un edificio alargado, pegado lo máximo posible a los gálibos de la parcela, que nos hiciera de telón de fondo de la escuela, y a la vez de barrera acústica de las tareas que se realizan en la fabrica anexa, y sin tocar así las pistas deportivas existentes.  Este nuevo edificio contiene las necesidades de ampliación de la escuela, como son la realización de nuevas aulas, una zona de vestuarios, distintas salas de tutorías y despachos, una zona polivalente, porche, etc.

El proyecto es de dos plantas, y se ha realizado en tres fases.  La primera fase del edificio, en la que se construyeron unas aulas, una zona de vestuarios, y unos despachos y zonas de tutorías. La segunda fase prevista trató la construcción de más aulas, así como un porche para la realización de actividad exterior a cubierto, y en la tercera fase de construcción del edificio, se realizó una gran sala polivalente, de doble altura, que tiene como función de gimnasio cubierto, o sala para graduaciones, etc.

La fachada del edificio, se construye con bloque de hormigón blanco, jugando con la composición de la fachada en función del programa interior del edificio.

Al seguir navegando el sitio, aceptas el uso de cookies. más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close