Vendrell Kindergarten

Vendrell

Barcelona

Architects
Francesc Buixeda
Contractor
-
Engineering consultor
-
Client
Private
Structural consultor
-
Photographer
-

La parcela se encuentra en una zona de nuevo crecimiento en el municipio de El Vendrell (Tarragona). Con una forma rectangular de dimensiones 32 x 29metros y totalmente plana, con acceso desde una calle peatonal.

Se nos enccomienda proyectar un edificio para albergar una guardería para niños de entre 0 y 3 años de edad.

Teniendo en cuenta que a estas edades los niños justo estan aprendiendo a andar y la posibilidad de que todas las aulas tuvieran salida al jardin exterior, decidimos que la edificación se desarrollara en una sola planta ocupando la totalidad del suelo edificable.

Aprovechamos la distancia a lindes establecida por la normativa para situar los patios como una extensión de cada una de las aulas.

Un edificio compacto con una organización centrífuga alrededor de un atrio con luz cenital, y una estructura porticada de madera que nos define de forma clara, honesta y didáctica la construcción de todos los espacios.

Al seguir navegando el sitio, aceptas el uso de cookies. más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close