Mas Lluí Residential Building

Sant Just Desvern

Barcelona

Architects
Francesc Buixeda & María Barcina
Contractor
Beta Conkret, SL
Engineering consultor
2PIR Ingenieros
Client
Aedas Home
Structural consultor
Bis Structures SLP
Photographer
Alejo Bagué

En Sant Just Desvern, en un nuevo ensanche junto a la sierra de Collserola, bien comunicado con las principales vías que rodean Barcelona, se plantea el desarrollo de un edificio para 30 viviendas.

El solar forma parte una manzana cuadrada, que junto a otros dos solares situados alineados a cada una de las calles que la configuran, dejan en el centro una amplia zona ajardinada con piscina.

El acceso peatonal al edificio se realiza mediante un porche desde la calle Carmen Amaya y a través de una calle peatonal interior ajardinada, conduce a cada una de las 3 porterías y a la zona comunitaria del interior de manzana.

Cada portería da acceso a un núcleo de comunicación vertical. Desde cada núcleo vertical se accede a 10 viviendas pasantes con terrazas, dos viviendas por planta, con un total de 30. Existen un total de 10 viviendas de 3 dormitorios y 20 viviendas de 4 dormitorios.

A la vivienda se accede por el centro en donde una franja de servicios divide claramente la zona de día y la zona de noche. Esta ordenación permite orientar las viviendas a la zona comunitaria disfrutando de iluminación natural y ventilación cruzada.

La fachada de la zona de día contiene unas terrazas amplias para ser usadas como una estancia más de la vivienda y en la zona de noche, más estrechas, actúan como filtro visual y protección solar para la orientación de poniente.

Al seguir navegando el sitio, aceptas el uso de cookies. más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close